2018网络安全宣传周网络安全知识问答

发布时间:2018-09-20 09:06:50 责编:马强 来源:甘孜新闻网

【导语】:2018网络安全宣传周网络安全知识问答

网络安全知识问答

1.使网络服务器中充斥着大量要求回复的信息,消耗带宽,导致网络或系统停止正常服务,这属于什么攻击类型?

A、拒绝服务B、文件共享C、BIND漏洞D、远程过程调用

2.为了防御网络监听,最常用的方法是A、采用物理传输(非网络)B、信息加密C、无线网D、使用专线传输

3.向有限的空间输入超长的字符串是哪一种攻击手段?

A、缓冲区溢出;B、网络监听;C、拒绝服务D、IP欺骗

4.主要用于加密机制的协议是

A、HTTPB、FTPC、TELNETD、SSL

5.用户收到了一封可疑的电子邮件,要求用户提供银行账户及密码,这是属于何种攻击手段?

A、缓存溢出攻击;B、钓鱼攻击;C、暗门攻击;D、DDOS攻击

6.WindowsNT和Windows2000系统能设置为在几次无效登录后锁定帐号,这可以防止A、木马;B、暴力攻击;C、IP欺骗;D、缓存溢出攻击

7.在以下认证方式中,最常用的认证方式是:A基于账户名/口令认证;B基于摘要算法认证;C基于PKI认证;D基于数据库认证

8.以下哪项不属于防止口令猜测的措施?A、严格限定从一个给定的终端进行非法认证的次数;B、确保口令不在终端上再现;C、防止用户使用太短的口令;D、使用机器产生的口令

9.下列不属于系统安全的技术是

A、防火墙;B、加密狗;C、认证;D、防病毒

10.抵御电子邮箱入侵措施中,不正确的是

A、不用生日做密码B、不要使用少于5位的密码C、不要使用纯数字D、自己做服务器

11.不属于常见的危险密码是

A、跟用户名相同的密码B、使用生日作为密码C、只有4位数的密码D、10位的综合型密码

12.不属于计算机病毒防治的策略的是A、确认您手头常备一张真正“干净”的引导盘

B、及时、可靠升级反病毒产品

C、新购置的计算机软件也要进行病毒检测

D、整理磁盘

13.针对数据包过滤和应用网关技术存在的缺点而引入的防火墙技术,这是()防火墙的特点。A、包过滤型B、应用级网关型C、复合型防火墙D、代理服务型

14.在每天下午5点使用计算机结束时断开终端的连接属于A、外部终端的物理安全B、通信线的物理安全C、窃听数据D、网络地址欺骗

15.2003年上半年发生的较有影响的计算机及网络病毒是什么

(A)SARS(B)SQL杀手蠕虫(C)手机病毒(D)小球病毒

16.SQL杀手蠕虫病毒发作的特征是什么

(A)大量消耗网络带宽(B)攻击个人PC终端(C)破坏PC游戏程序(D)攻击手机网络

17.当今IT的发展与安全投入,安全意识和安全手段之间形成

(A)安全风险屏障(B)安全风险缺口(C)管理方式的变革(D)管理方式的缺口

18.我国的计算机年犯罪率的增长是

(A)10%(B)160%(C)60%(D)300%

19.信息安全风险缺口是指

(A)IT的发展与安全投入,安全意识和安全手段的不平衡(B)信息化中,信息不足产生的漏洞

(C)计算机网络运行,维护的漏洞(D)计算中心的火灾隐患

20.信息网络安全的第一个时代(A)九十年代中叶(B)九十年代中叶前(C)世纪之交(D)专网时代

21.信息网络安全的第三个时代(A)主机时代,专网时代,多网合一时代(B)主机时代,PC机时代,网络时代(C)PC机时代,网络时代,信息时代(D)2001年,2002年,2003年

22.信息网络安全的第二个时代(A)专网时代(B)九十年代中叶前(C)世纪之交

23.网络安全在多网合一时代的脆弱性体现在(A)网络的脆弱性(B)软件的脆弱性(C)管理的脆弱性(D)应用的脆弱性

24.人对网络的依赖性最高的时代(A)专网时代(B)PC时代(C)多网合一时代(D)主机时代

25.网络攻击与防御处于不对称状态是因为(A)管理的脆弱性(B)应用的脆弱性(C)网络软,硬件的复杂性(D)软件的脆弱性

26.网络攻击的种类(A)物理攻击,语法攻击,语义攻击(B)黑客攻击,病毒攻击(C)硬件攻击,软件攻击(D)物理攻击,黑客攻击,病毒攻击

27.语义攻击利用的是(A)信息内容的含义(B)病毒对软件攻击(C)黑客对系统攻击(D)黑客和病毒的攻击

28.1995年之后信息网络安全问题就是(A)风险管理(B)访问控制(C)消除风险(D)回避风险

29.风险评估的三个要素(A)政策,结构和技术(B)组织,技术和信息(C)硬件,软件和人(D)资产,威胁和脆弱性

30.信息网络安全(风险)评估的方法

(A)定性评估与定量评估相结合(B)定性评估(C)定量评估(D)定点评估

31.PDR模型与访问控制的主要区别

(A)PDR把安全对象看作一个整体(B)PDR作为系统保护的第一道防线(C)PDR采用定性评估与定量评估相结合(D)PDR的关键因素是人

32.信息安全中PDR模型的关键因素是

(A)人(B)技术(C)模型(D)客体

33.计算机网络最早出现在哪个年代

(A)20世纪50年代(B)20世纪60年代(C)20世纪80年代(D)20世纪90年代

34.最早研究计算机网络的目的是什么?

(A)直接的个人通信;(B)共享硬盘空间、打印机等设备;(C)共享计算资源;

35.大量的数据交换。

36.最早的计算机网络与传统的通信网络最大的区别是什么?(A)计算机网络带宽和速度大大提高。(B)计算机网络采用了分组交换技术。(C)计算机网络采用了电路交换技术。(D)计算机网络的可靠性大大提高。

37.关于80年代Mirros蠕虫危害的描述,哪句话是错误的?

(A)该蠕虫利用Unix系统上的漏洞传播(B)窃取用户的机密信息,破坏计算机数据文件

(C)占用了大量的计算机处理器的时间,导致拒绝服务(D)大量的流量堵塞了网络,导致网络瘫痪

38.以下关于DOS攻击的描述,哪句话是正确的?

(A)不需要侵入受攻击的系统(B)以窃取目标系统上的机密信息为目的

(C)导致目标系统无法处理正常用户的请求(D)如果目标系统没有漏洞,远程攻击就不可能成功

39.许多黑客攻击都是利用软件实现中的缓冲区溢出的漏洞,对于这一威胁,最可靠的解决方案是什么?(A)安装防火墙(B)安装入侵检测系统(C)给系统安装最新的补丁(D)安装防病毒软件

40.下面哪个功能属于操作系统中的安全功能

(A)控制用户的作业排序和运行(B)实现主机和外设的并行处理以及异常情况的处理

(C)保护系统程序和作业,禁止不合要求的对程序和数据的访问(D)对计算机用户访问系统和资源的情况进行记录

41.下面哪个功能属于操作系统中的日志记录功能

(A)控制用户的作业排序和运行(B)以合理的方式处理错误事件,而不至于影响其他程序的正常运行

(C)保护系统程序和作业,禁止不合要求的对程序和数据的访问(D)对计算机用户访问系统和资源的情况进行记录

42.WindowsNT提供的分布式安全环境又被称为(A)域(Domain)(B)工作组(C)对等网(D)安全网

43.下面哪一个情景属于身份验证(Authentication)过程

(A)用户依照系统提示输入用户名和口令

(B)用户在网络上共享了自己编写的一份Office文档,并设定哪些用户可以阅读,哪些用户可以修改

(C)用户使用加密软件对自己编写的Office文档进行加密,以阻止其他人得到这份拷贝后看到文档中的内容

(D)某个人尝试登录到你的计算机中,但是口令输入的不对,系统提示口令错误,并将这次失败的登录过程纪录在系统日志中

44.下面哪一个情景属于授权(Authorization)(A)用户依照系统提示输入用户名和口令

(B)用户在网络上共享了自己编写的一份Office文档,并设定哪些用户可以阅读,哪些用户可以修改

(C)用户使用加密软件对自己编写的Office文档进行加密,以阻止其他人得到这份拷贝后看到文档中的内容

(D)某个人尝试登录到你的计算机中,但是口令输入的不对,系统提示口令错误,并将这次失败的登录过程纪录在系统日志中

45.下面哪一个情景属于审计(Audit)(A)用户依照系统提示输入用户名和口令

(B)用户在网络上共享了自己编写的一份Office文档,并设定哪些用户可以阅读,哪些用户可以修改

(C)用户使用加密软件对自己编写的Office文档进行加密,以阻止其他人得到这份拷贝后看到文档中的内容

(D)某个人尝试登录到你的计算机中,但是口令输入的不对,系统提示口令错误,并将这次失败的登录过程纪录在系统日志中

46.以网络为本的知识文明人们所关心的主要安全是

(A)人身安全(B)社会安全(C)信息安全

47.第一次出现"HACKER"这个词是在

(A)BELL实验室(B)麻省理工AI实验室(C)AT&T实验室

48.可能给系统造成影响或者破坏的人包括(A)所有网络与信息系统使用者(B)只有黑客(C)只有跨客

答案:

① (A)

② (B)

③ (A)

④ (D)

⑤ (B)

⑥ (B)

⑦ (A)

⑧ (B)

⑨ (B)

⑩ (D)

⑪ (D)

⑫ (D)

⑬ (D)

⑭ (A)

⑮ (B)

⑯ (A)

⑰ (B)

⑱ (C)

⑲ (A)

⑳ (B)

21 (A)

22 (A)

23 (C)

24 (C)

25 (C)

26 (A)

27 (A)

28 (A)

29 (D)

30 (A)

31 (A)

32 (A)

33 (B)

34 (C)

35 (B)

36 (B)

37 (C)

38 (C)

39 (C)

40 (D)

41 (A)

42 (A)

43 (B)

44 (D)

45 (C)

46 (B)

47 (A)

相关资讯推荐

中共甘孜藏族自治州委对外宣传领导小组办公室 蜀ICP备16010372号

技术支持:爱知世元(北京)网络股份有限公司